Lagi Belajar NgeBlog? Nih 20+ Situs yang Bisa Kamu Buka!

Buat kamu yang saat ini tengah memulai untuk belajar ng-blog, saya saranin buat belajar dari sumber yang akurat dan terpercaya ya.. Jangan khawatir, saat ini banyak sekali sumber yang bisa kamu jadikan acuan. Bahkan dari sumber-sumber itu, kamu bisa dapatkan banyak sekali informasi, tutorial, tips dan trik spesial yang bisa kamu terapkan.

Mungkin kamu pernah dengar, ‘belajar itu harus pake guru?’ Nah zaman now, gurunya tak harus datang langsung ke rumah atau kamu datang ke tempat guru tersebut. kamu hanya perlu belajar dari jarak jauh dengan gurunya adalah situs web. Ada banyak situs web yang mengulas lengkap tentang panduan, cara, dan tips seputar blog. Nah, kamu cukup ikuti dan buka saja tuh situs-situs tersebut, lalu cari deh informasi yang kamu butuhkan.

Apa Sih Untungnya NgeBlog?

Nah buat yang masih awam akan dunia blog, biasanya muncul pertanyaan dibenak yakni tentang ‘apa sih untungnya ng-blog?’ Ya, pertanyaan itu mau gak mau memang harus kamu jawab dulu karena akan menjadi penentu apakah kamu bisa sukses dalam ng-blog atau tidak. Biasanya ada beberapa alasan kenapa seseorang harus atau mau terjun ke dunia blogging. Beberapa diantaranya ada yang hanya sekedar ngisi waktu luang, ingin berbagi inspirasi dan informasi, bahkan sampai ada yang menjadikannya sebagai mata pencaharian atau sumber penghasilan..
Blog bisa jadi sumber penghasilan, emang bisa? Ya, sangat bisa-lah.. Mereka yang sudah pengalaman dalam dunia blogging, biasanya mereka bisa menemukan celah dari mana saja agar bisa mendapatkan penghasilan. Biasanya selama ini, ada beberapa sumber penghasilan yang bisa didapat dari ngblog ini seperti dari partnership iklan (seperti adsense), jual ebook, jual jasa backlink, jasa review, dan banyak lagi sumber penghasilan yang lainnya juga.

Nah, Apa Saja Situs Terbaik Tempat Belajar Blog?

Nah sebagaimana disebutkan diatas, bahwa zaman now, kita bisa belajar blog dari situs-situs khusus yang mengulas informasi tersebut. nah, situs apa saja sebetulnya yang paling bagus dan populer serta banyak dijadikan acuan selama ini. Oke, langsung saja silahkan kamu simak beberapa informasi tersebut:



Baca Juga

#1 Mas Sugeng (Sugeng.id) – Di situs ini, kamu bisa mendapatkan beragam informasi dan tutorial blogging secara lengkap dari A-Z. Tutorial yang dibahas cocok untuk pemula sampai bisa menghasilkan uang. 

2# PanduanIM (PanduanIM.com) – Situs ini juga sangat cocok untuk anda yang mau belajar blog. Selain blog, situs ini juga fokus membahas tentang marketing dan promoting termasuk juga SEO dan SEM untuk optimasi blog.

3# ContohBlog (Contohblog.com) – nah kemudian situs selanjutnya ini juga cukup lengkap dalam hal tutorial blogging khususnya berhubungan dengan desain blog. Disana juga bisa ditemukan template baik gratis atau berbayar.

4# BlogGooblok (Blogooblok.com) – Nah namanya memang unik. Di situs tersebut, kamu juga bisa menemukan banyak tutorial khusus tentang blogging. Lebih dari itu, situs tersebut kini banyak juga dipenuhi beberapa review. 

5# MaxManroe (maxmanroe.com) – Nama ini sepertinya sudah tidak asing lagi. Saat kita searching tentang blog, bisnis online, seo dan lainnya, kita bisa menemukan dengan mudah situs ini. 

6# StrukturKode (strukturkode.blogspot.co.id) –Nah ini adalah situs selanjutnya yang juga lumayan lengkap membahas blogging dan lainnya. Dalam situs ini, kamu juga akan ditawarkan informasi lain seperti SEO, Bisnis online dan lainnya. 

7# ForumblogIndo (Forumblogindo.com) – Nah ini sebuah forum yang berbentuk blog dimana didalamnya juga tersedia beragam informasi tentang blogging, dan hal lain seputarnya. Disana juga tersedia beberapa tutorial mempercantik blog sampai tersedia juga template gratis dan berbayar. 

8# PortalUang (portal-uang.com) – Nah disini selain kamu bisa belajar desain, kamu juga bisa mendapatkan beragam informasi tentang how to make money online. Ya, kamu bisa dapatkan bagaimana caranya monetisasi blog..

9# ArlinaDesign (Arlinadzgn.com) – Nah kemudian buat kamu yang suka desain blog, situs ini sangat bagus sekali. Arlina punya skill spesialis dalam designing blog sehingga kamu bisa temukan banyak tutorial script bahkan template gratis disana. 

10# KompiAjaib (KompiAjaib.com) – Nah situs yang membahas tentang blog dan seputarnya selanjutnya ada kompiajaib. Situs yang dikelola oleh mas Adhi Suryadi ini sangat komplit dan kreatif bahkan sering hal-hal baru. 

11# BlogDolar (blogodolar.com) Nah ini adalah situs lainnya yang memang cukup populer terutama membahas tentang blog dan how to make money. 

12# KangMasian (kangmasian.com) – Nah blog lainnya juga yang cukup lengkap menyediakan tutorial blogging diantaranya adalah KangMasian. Di situs ini, kamu akan ditawarkan beberapa informasi penting tentang blog, adsense dan lainnya. 

13# Igniel (Igniel.com) –Nah buat kamu yang butuh tutorial blog dan sosmed yang fresh dan belum pernah ada di blog lain, kamu bisa kunjungi situs ini. Dia sepertinya salah satu blogger wanita yang punya skill programer dan desainer. 

14# TrikMudahSEO – Nah kemudian buat kamu yang mau fokus pada blog dan teknik SEO-nya, kamu bisa kunjungi situs tersebut. sebetulnya situs itu sudah lama banget, sejak dulu sudah ada sampai sekarang.

15# wiblogger.com
16# nesabamedia.com
17# herunovianto.com
18# carabuatweblog.com
19# AmongBlog
20# jurnalweb.com
21# rohadiright.com

Nah itulah beberapa situs tempat belajar blog yang populer dan terlengkap selama ini. Silahkan kamu buka satu per satu, dan dapatkan tutorial yang kamu butuhkan disana, setelah itu aplikasikan jangan lupa.. Jangan hanya dibaca saja ya..
0 Suka Share

Cara Membuat Website dengan Budget Minim Bahkan Nyaris Gratis

Hallo kali ini saya mau share informasi tentang bagaimana cara membuat website dengan modal yang sangat minim sekali bahkan nyaris gratis. Website memang menjadi sesuatu hal yang sangat penting di era ini. Website bisa digunakan untuk beragam kebutuhan mulai dari kebutuhan personal, kelompok, bahkan juga bisnis. Namun sayang selama ini pembuatan website terkadang sangat mahal sehingga banyak yang mengeluh tidak bisa memilih situs web dengan murah.

Eitss.. Gak usah khawatir karena sebetulnya sekarang ini ada banyak solusi yang bisa kita ketahui serta pelajari untuk mendapatkan sesuatu dengan cara yang murah bahkan gratis. Demikian juga dengan cara membuat website ini. Anda akan menemukan beberapa cara yang sangat mudah dan murah bahkan nyaris gratis. Benarkah demikian? Berikut ini saya akan coba untuk menjelaskan tentang cara mudah membuat web dengan murah dan juga gratis.. Penasaran kan?

Ketahui Unsur dan Komponen Websites
Pertama –tama anda harus ketahui dulu tentang unsur-unsur pembentuk sebuah situs websites. Nah apa anda tahu apa saja unsur websites tersebut? Setidaknya ada beberapa unsur yang harus anda siapkan untuk kemudian bisa membuat website, diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Domain
  • Hosting
  • Template
Nah ketiga hal itu yang sebaiknya anda persiapkan untuk bisa mendapatkan satu buah websites yang benar-benar bagus dan berkualitas. Hanya saja memang harga-harga untuk kelima komponen itu tidaklah murah melainkan dijual dengan harga yang sangat mahal. Tugas anda adalah bagaimana caranya agar bisa mendapatkan harga yang murah.
Beli Domain Murah
Karena disini yang akan saya bahas adalah cara membuat website sdengan modal yang murah, maka sudah barang tentu kalau cara yang dilakukan juga adalah yang memungkinkan anda bisa mendapatkan harga-harga yang murah. Pertama adalah bagaimana caranya anda bisa mendapatkan penawaran harga domain yang murah. Dimana anda bisa mendapatkan domain yang murah tersebut? Cari di situs yang sedang melakukan promo diantaranya:
  • Namecheap : > $0.48 (xyz, info, top, stream, online dll)
  • 1&1: >$0,99 (.com)
  • Whois: > $0,99
  • Freenom: GRATISS
Silahkan anda cari beberapa penawaran spesial dari penjual domain. Bahkan ada beberapa momen tertentu misalnya black-Friday untuk bulan november, biasanya semua domain dan hosting diobral dengan sangat murah.

Hosting, Bagaimana Solusinya?
Kalau hosting biasanya jarang ada yang murah, kalaupun ada biasanya dalam bentuk promo tertentu. Lalu bagaimana solusinya? Solusi paling tepat yang bisa anda lakukana adalah dengan menggunakan hosting blogger. Anda registrasi di blogger misalnya namabisnis.blogspot.com, nah langkah selanjutnya kamu bisa custom domain dengan menggunakan domain yang sudah anda beli tadi diatas. Bagaimana caranya? Caranya sangat mudah yakni cukup mengganti NS di domain dengan NS blogger. Bingung? Nanti saya jelaskan dalam artikel selanjutnya.. anda tahu kan kalau punya blog di blogger itu gratis? Ya betul, jadi tugas anda cukup ganti aja nama domainnya.. Nanti akan tetap kelihatan profesional ya..

Bagaimana dengan Template?
Kalau templater sebetulnya sangat mudah apalagi jenis blogger. Anda bisa download template di banyak sumber download yang tersedia di internet. Namun kalau pilih template blogger sebaiknya anda hati-hati karena tak semuanya bagus. Pilih yang memiliki kriteria sebagai berikut:
  • Eye catching
  • Fast loading,
  • Easy navigation
  • Mobil friendly, dll
Nah itulah cara yang bisa anda lakukan sebagai cara membuat website dengan budget yang minim bahkan nyaris gratis. Simpel bukan? Yuk dari sekarang aja mulai coba dan buat websitesnya sehingga bisa segera digunakan..
0 Suka Share