New Post
recent

Keren.. Pria Ini Raih Ribuan Dollar Per Bulan dari ‘Freelance’ Design

 
Kamu jago desain; desain grafis, web desain dan lainnya? Sepertinya harus tiru deh mastah yang satu ini.. Pasalnya, dia berhasil mendapatkan ribuan dollar dalam sebulan dari jualan desain secara freelance di salah satu situs online ‘design market’ terkenal di dunia yakni 99designs.com.. Sementara buat kamu yang saat ini sedang merintis belajar desain, tetap semangat ya karena peluangnya masih sangat menjanjikan..

Siapa Dia?

Dia adalah Ahmad Agus Arifin, seorang internet marketer yang juga merupakan lulusan dari Teknik Informatika (S1) Universitas Amikom Yogyakarta. Selama ini, Amikom Jogjakarta memang merupakan salah satu kampus terbaik yang konsen pada pengembangan sumber daya manusia yang berdaya saing dalam dunia digital internet.

Apa Buktinya? 

Nah untuk melihat buktinya, kamu bisa buka langsung alamat facebooknya disini. Disana, kamu akan menemukan banyak sekali penawaran ‘tukar PayPal ke rupiah’. Bahkan posting tersebut biasanya secara teratur diposting antara 4-8 hari sekali. Kemudian dalam satu kali posting penawaran antara $200 - $800.. Kalau misalnya di rata-ratakan $500 per minggu, maka per bulan bisa mendapatkan $2000 atau kalau dirupiahkan sekitar 26 juta.. Wow, nilai yang cukup fantastis..

Baca Juga

Dia Hanya Kerja di Rumah Lho..

Nah untuk mendapatkan ribuan dollar tersebut, mastah Ahmad Agus Arifin ini hanya kerja di rumah lho. Artinya, jika kamu jago desain, dengan kerja di rumah saja bisa memungkinkan untuk dapat penghasilan yang melimpah lho.. Teknologi internet memang sudah memberikan ‘kemerdekaan’ untuk para pekerja dan pebisnis online. Bahkan mereka lebih sering disebut dengan ‘Pengangguran’ karena memang kerjanya gak keliatan oleh orang-orang.. Jadi, dengan hanya bekerja dari rumah, Cuma ngulik desain, mastah tersebut sudah bisa hasilkan penghasilan melimpah, dalam mata uang dollar lagi...

Kok bisa ya..?

Ya, bisa sekali. Kebutuhan akan desain selama ini memang terus meningkat seiring dengan banyaknya produk-produk, jasa, dan startup perusahaan baru yang membutuhkan desain-desain baru pula. Desain yang dimaksud bisa dalam bentuk logo, cover ebook, flyer,  t-shirt design, desain websites, dan banyak lagi yang lain. Semuanya membutuhkan desain-desain yang bagus dan berkualitas dan biasanya perusahaan/perorangan rela bayar mahal untuk mendapatkan yang terbaik..

Apakah Saya Bisa?

Nah yang kemudian jadi pertanyaan, ‘apakah saya bisa sukses seperti itu?’ Mungkin pertanyaan itu tidak ditanyakan oleh saya sendiri, namun banyak diantara kamu juga yang menanyakan hal itu. Maksudnya adalah ‘saya tertarik untuk mendapatkan penghasilan fantastis seperti itu, bagaimana caranya?’ singkatnya mungkin demikian..

Tak ada yang tak mungkin kalau kita serius dan fokus menjalani prosesnya. Mastah Agus tentu tidak isntan mendapatkan hasil yang besar itu. Ada proses yang harus dilewati terlebih dahulu, bahkan mungkin juga mengalami beragam kegagalan dan kesalahan. Nah pertanyaannya, sejauh mana proses kamu menuju hal tersebut? Apa saja yang telah kamu lakukan untuk bisa menjadi desainer profesional seperti itu?

Perkuat Skill Terlebih Dahulu..

Kalau kamu mau mendapatkan penghasilan sebesar itu, hal penting dan bahkan paling utama harus dikuasai adalah tentu skill desain. Ada beragam jenis desain yang bisa kamu geluti memang, dan apakah akan menggeluti semuanya, atau hanya beberapa saja, atau mungkin hanya satu saja misalnya jago desain grafis . Terpenting kamu fokus dalam mempelajari teknik desain tersebut dan banyak-banyaklah belajar serta mencoba, masalah hasil itu hal belakangan.. utamakah terlebih dahulu proses. Semakin berpengalaman, biasanya semakin bagus dalam hasil desain yang dihasilkan..

Tapi Skill Saya Masih Nol, Gimana Dong?

Ya, pilihannya terserah kamu sih.. Kalau kamu mau belajar sendiri, silahkan tapi biasanya butuh waktu yang lama.. Terus kalau mau bisa desain dalam waktu cepat, gimana? Caranya, kamu bisa ikut kursus web design dan design grafis.

Nah, itulah sedikit cerita tentang salah satu mastah yang bisa hasilkan ribuan dollar dalam sebulan. Gimana, apa kamu tertarik gan? Yuk,, mulai dari sekarang kita belajar desain lebih gencar dan serius lagi agar bisa hasilkan ribuan dollar kaya mastah yang satu itu.. Tetap semangat.. Oh ya, kalau mau pilih untuk belajar dengan kursus agar lebih cepat, kamu bisa pilih tempat kursus desain terbaik ya.. he

Artikel Terkait

6 Komentar

woow, luar biasa sekali ya, mantaapp!!! Ini bisa menjadi inspirasi banyak orang untuk meraih sukses dengan cara sederhana.

iya gan, peluang dari internet memang masih terbuka luas.. Desain adalah yang cukup potensial..

Keren ya.. kapan saya bisa kaya begitu?

Wowww.. kereeen mastah.. benar2 merdeka ini mah :) jd tertarik jg ikutan Dumet School

iya tuh mbak.. kereen.. hehe

kalau serius dan fokus menjalani prosesnya, pasti bisa gan :)

Silakan berkomentar dengan relevan dan pake akun asli ya !

Follow