Cara Membuat Landing Page di Blogspot Keren & Profesional

Asep Koswara | seppidealiz
0 Pembaca

Hi guys.. sekarang saya coba akan share cara membuat landing page di blogspot. Tulisan ini sebetulnya kelanjutan dari artikel saya yang sebelumnya tentang cara membuat landing page di situs wordpress. Tutorial ini saya buat khusus bagi sobat yang baru mau mencoba dan belum memiliki modal untuk beli hosting dan domain sendiri..


Ya, terkadang saya rasakan sendiri bahwa kalau ada yang gratisan kenapa harus pake yang berbayar. Ya, selama blogspot ini bisa digunakan sebagai landing page, kenapa harus gunakan yang berbayar berbasis wordpress dan lainnya. Namun sebetulnya memang yang berbayar itu biasanya lebih profesional ketimbang yang gratisan..


Langkah & Cara Membuat Landing Page di Blogspot Mudah

Kalau memang sobat ‘kekeuh’ mau coba yang gratisan dulu, baiklah akan saya coba share cara membuat landing page di blogspot gratis namun tetap bisa tampil profesional. Nah, mengenai caranya, akan coba saya share berikut ini ya:

#Langkah 1: Punya Akun Gmail

Sebelum sobat buat blog di blogspot, hal yang harus sobbat miliki adalah akun gmail. Ya, gmail, blogger, blogspot, dan google memang satu jaringan. Artinya sobat harus buat akun gmail dulu kalau memang sebelumnya sobat belum punya akun tersebut.

#Langkah 2: Buat Blog di Blogger.com

Nah hal yang selanjutnya harus sobat lakukan adalah membuat blog di blogger.com. anda masukan login sama dengan akun google+ anda biasanya. Setelah itu, silahkan sobat buat blog disana, tutorialnya bisa sobat lihat cara membuat blog gratis.

#Langkah 3: Siapkan Templatenya

Nah, yang selanjutnya harus sobat lakukan adalah dengan menyiapkan template yang dibutuhkan. Ada banyak template memang yang bisa digunakan. Bahkan kalau sobat bisa membuatnya sendiri, itu lebih baik. Bagi sobat yang ingin cobat salah satu template terbaik, saya akan coba kasih satu template keren yang bisa download ini.: (Sebelum download, yuk Like fanpage BloggerPenulis>> 



Baca Juga

#Langkah 4: Upload Templatenya

Perihal upload template memang biasanya ada dua cara yang bisa dilakukan. Anda bisa (1) upload lewat tombol upload di template>>cadangkan/pulihkan atau (2) di copy templatenya lalu paste di template>>edit template>>paste>>save template. Saya sangat merekomendasikan cara yang kedua agar hasilnya sempurna.

#Langkah 5: Edit di ‘Edit Template’

Selanjutnya anda harus menyesuaikan beberapa kebutuhan baik kata-kata atau attachmen lain seperti gambar dan video pada bagian ‘edit template. Memang karena ini cukup sederhana, maka anda harus bisa menguasai html dengan baik. Jangan sampai juga ada kode yang kehapus karena bisa patal akibatnya.

Nah, demikian sobat beberapa informasi yang bisa saya sharing tentang bagaimana cara membuat landing page di blogspot. Akan lebih profesional lagi jika sobat gunakan custom domain; contoh jadinya seperti bisa dilihat di bursadomain.top. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya.. Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan komen atau add facebook saya.

URL:
SyariahX adalah portal berita dan informasi seputar dunia ekonomi dan bisnis berlandaskan syariat islam. Kamu bisa mendapatkan update beragam informasi mulai dari bank, investasi, properti, asuransi, edukasi, fintech, wisata dan lainnya.

Artikel Terkait

Cara Membuat Landing Page di Blogspot Keren & Profesional
4/ 5
Oleh

6 komentar

apri
20 Agustus 2017 05.56 delete

tampilan depan nya kok kosong ya setelah posting nggak ada tampilan apa-apa, kecuali pilih "view all post"

Reply
avatar
penulis09
20 Agustus 2017 13.52 delete

silahkan lakukan editingnya di bagian html-nya gan..
backup dulu filenya..

Reply
avatar
Aasépp ID
30 Agustus 2017 18.28 delete

susah gimana gan? :)

Reply
avatar
30 Oktober 2017 13.38 delete

aku nyimak dulu aja dah, biar bisa buat landing page. terima kasih sudah berbagi.

Reply
avatar
Aasépp ID
30 Oktober 2017 13.46 delete

silahkan gan.. sama-sama :)

Reply
avatar